请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[求助] 可能是字符串转编码的原因,但是我不确定……

新手入门

[aardio] 纯文本查看 复制代码
import console; 
import winex.desktop;

var l = winex.desktop.listview;

var str1 = "QQ";
var str2 = "腾讯QQ";
//假设桌面有 QQ 和 腾讯QQ 两个图标;

console.log( str1, l.findItem(str1) );
//英文字符 正确返回 图标位置。

console.log( str2, l.findItem(str2) );
//中文字符 返回 0 这里的str2该怎么转换字符串?基础太薄弱,真心不懂。

console.log( str2, l.findItemEx(str2) );
//正确返回 图标位置,但如果不用findItemEx循环,直接使用findItem字符串要怎么转?

console.pause(true);

新手入门

我在22.65版本下运行你的代码没有问题,都能返回位置啊。

新手入门

crack4000 发表于 2019-9-16 10:32
我在22.65版本下运行你的代码没有问题,都能返回位置啊。

那可能是我的版本原因,太久了,发布后就忘记来论坛看了,谢谢