请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[已解决] excel.Quit(); 后wps spreadsheets进程没有被关闭,有知道的请指教

新手入门

我目前碰到一个写excel文件的问题,程序 如下 :
winform.button4.oncommand = function(id,event){
excel = com.excel();   
excel.Visible=false
excel.alerts=false
var book=excel.Workbooks.Add()
var sheet= book.Sheets(1);
    sheet.cells(1,1).value2="序号"
sheet.Cells(1,2).value2="文件名"
     book.SaveAs(f"c:\1.xls");            
   book.close() ;
excel.Quit();
win.msgbox("excel文件已经生成");
}
按照 道理,我已经关闭了excel,但如果我不关闭程序,还想打开刚生成的1.xls文件,结果 是一直卡着不动。
看了一下任务管理器,发现wps spreadsheets和wpsoffice 这二个进程没有被关闭。
请问这是什么原因?谢谢。
如果我把程序 关掉,那wps spreadsheets和wpsoffice 这二个进程就没有了。

新手入门

如果说出答案,估计下一个问题又来了,或者换个小号继续问,算了不说了。

新手入门

空手套大师,小号是真没有。问题也确实是一个接一个。可能我解决问题的方法有欠缺。baidu了一堆,也没关于这个问题直接的说法。
只好来麻烦各位高手了。我的问题可能很简单,但一个个具体的问题。如果可以让后来的同志baidu得到。也算有点作用。

编程一段

https://www.htmlayout.cn/t/158

新手入门

你说得对,
加上:  excel=null;
  collectgarbage("collect");
两句后,进程就关闭了。谢谢!
通过二个贴子的询问,一个工作中做台帐时,将文件夹中文件名加上excel中对应文件名序号的小程序 就完成了。目前年底部门台帐很多,这个小程序 解决了大问题。一个文件夹文件二三百,累得要死编好序号,中间增减一个,后面全部序号要改。手动的时候真有点生无可恋。现在好了。1分钟全搞定。
谢谢最近回复了二个帖子所有大神。

新手入门

空手套大师 发表于 2022-1-7 18:21
如果说出答案,估计下一个问题又来了,或者换个小号继续问,算了不说了。 ...

也谢谢你的指点,但正则的问题还是没有完全和我前面问的对应上。唉,不管了,反正问题已经解决了。可能我有点死脑筋,进死胡同了。